EB6PL80CNEB6PL80SPFR Four Livre de recettes
les lamelles avec du papier absorbant.Faites-les dorer dans une poêle avecbeaucoup de beurre. Pendant ce temps,préparez la sauce béchamel : Faitesfond
légumes et le lait, puis portez à ébullition.Ajoutez 50 g de fromage dans la saucetout en remuant et versez sur lesendives. Parsemez ensuite le reste
Tamisez la farine dans un saladier ;faites un puits au centre. Émiettez lalevure, placez-la dans le puits, mélangezavec le lait tiède et un peu de far
Préparation :Pétrissez la farine d'épeautre, le beurre,le fromage blanc allégé et un peu de selpour former une pâte et réservez auréfrigérateur.
7. GÂTEAUX OU PETITES PÂTISSERIES7.1 Gâteau aux amandes :Ingrédients pour la préparation:• 5 œufs• 200 g de sucre• 100 g de pâte d'amandes• 200 m
Préparation :Mélanger l’huile de tournesol, lacassonade, les œufs et le sirop.Incorporez le reste des ingrédients.Versez la préparation dans le mouleb
7.6 Tarte aux fruits :Ingrédients pour la pâte :• 200 g de farine• 1 pincée de sel• 125 g de beurre• 1 œuf• 50 g de sucre• 50 ml d'eau froideIngr
Ingrédients pour le glaçage :• 125 ml de jus de citron• 100 g de sucre en poudreAutre :• Moule à cake noir, de 30 cm de long• Margarine pour graisser•
• 75 g de sucre• 100 g de beurre• 5 jaunes d’oeuf• 1/2 cuillère à café de sel• 1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)• 125 ml de laitAprès la cuisson
7.14 Biscuits suédois :Ingrédients :• 5 œufs• 340 g de sucre• 100 g de beurre fondu• 360 g de farine• 1 sachet de levure chimique (environ15 g)• 1 sac
1. LIVRE DE RECETTESLes plats sont séparés en plusieurscatégories :• Poisson et fruits de mer• Volaille• Viande• Plats au four• Pizza ou quiche• Gâtea
8. PAIN ET PETITS PAINS8.1 Petits pains, sucrés :Ingrédients :• 420 g de farine• 60 g de beurre• 50 g de sucre• une pincée de sucre vanillé• un zeste
8.4 Tresse briochée :Ingrédients pour la pâte :• 650 g de farine• 20 g de levure• 200 ml de lait• 40 g de sucre• 5 g de sel• 5 jaunes d’oeuf• 200 g de
FRANÇAIS 23
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Farcissez le poisson avec le fenouilcoupé en fines tranches et les branchesde thym frais. Placez la moitié du sel deGuérande dans un plat de cuisson e
Nettoyez les cuisses de volaille etplacez-les dans un plat à rôtir. Mélangezle reste des ingrédients et versez sur lescuisses de volaille.• Temps de c
4.2 Bœuf mariné :Pour 4 personnes.Ingrédients :• un morceau de bœuf de 1,5 kg• sel• poivre• légumes de la marinadePour faire la marinade :• 1 l d&apos
• 2 gousses d’ail pelées et écrasées• romarin et thym frais.Préparation :Avec un couteau bien aiguisé, découpezdes losanges dans la peau. Assaisonneza
• 2 feuilles de laurier• 2 clous de girofle• sel, poivre noir fraîchement mouluPréparation :Faites fondre 4 cuillères à soupe debeurre dans un plat à
4.12 Lapin à la moutarde :Ingrédients :• 2 lapins de 800 g chacun• sel et poivre• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive• 2 oignons grossièreme
Épluchez l'oignon et la carotte, lavez lecéleri et émincez finement tous leslégumes en petits dés. Chauffez l'huiledans une cocotte, faites
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