Electrolux EHD80240I Manuel d'utilisateur Page 26

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ÖKO TIMER (MINUTEUR ECO)
Pour réaliser des économies d'énergie,
la zone de cuisson se désactive auto-
matiquement avant le signal du minu-
teur. La différence de temps de fonc-
tionnement dépend du niveau et de la
durée de cuisson.
EXEMPLES DE CUISSON
Le rapport entre le niveau de cuisson et la
consommation énergétique de la zone de
cuisson n'est pas linéaire.
Lorsque vous augmentez le niveau de cuis-
son, l'augmentation énergétique de la zone
de cuisson n'est pas proportionnelle.
Cela signifie que la zone de cuisson utilisée
à un niveau de cuisson moyen utilise moins
de la moitié de sa puissance.
Les valeurs figurant dans le tableau sui-
vant sont fournies à titre indicatif.
Ni-
vea
u de
cuis
son
Utilisation : Durée Conseils Consomma-
tion énergéti-
que nominale
-1
Maintenir au chaud les plats
que vous venez de cuire
selon les be-
soins
Mettez un couvercle sur le
récipient
3 %
1 - 2 Sauce hollandaise, faire fon-
dre du beurre, du chocolat,
de la gélatine
5 - 25 min Remuez de temps en
temps
3 – 5 %
1 - 2 Solidifier des omelettes, des
œufs cocotte
10 - 40 min Couvrez pendant la cuis-
son
3 – 5 %
2 - 3 Faire mijoter du riz et des
plats à base de lait, faire ré-
chauffer des plats préparés
25 - 50 min Ajoutez au moins deux
fois plus d'eau que de riz.
Remuez car les aliments à
base de lait se séparent
durant la cuisson.
5 – 10 %
3 - 4 Cuire à la vapeur des légu-
mes, du poisson, de la vian-
de
20 - 45 min Ajoutez quelques cuille-
rées à soupe de liquide
10 – 15 %
4 - 5 Faire cuire des pommes de
terre à la vapeur
20 - 60 min Utilisez max. ¼ l d'eau
pour 750 g de pommes
de terre
15 – 21 %
4 - 5 Faire cuire de grandes
quantités d'aliments, des ra-
goûts et des soupes
60 - 150 min Ajoutez jusqu'à 3 l de li-
quide en plus des ingré-
dients
15 – 21 %
6 - 7 Faire revenir des escalopes,
des cordons bleus de veau,
des côtelettes, des rissolet-
tes, des saucisses, du foie,
du roux, des œufs, des crê-
pes, des beignets
au besoin Retournez à la moitié du
temps
31 – 45 %
7 - 8 Poêler à feu vif des galettes
de pommes de terre, des fi-
lets, des steaks
5 - 15 min Retournez à la moitié du
temps
45 – 64 %
9 Faire bouillir de l'eau, cuire des pâtes, griller de la viande (goulasch, bœuf
braisé), cuire des frites
100 %
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Le gestionnaire de puissance est
activé.
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