FR FOUR LIVRE DE RECETTES
• sel et poivre• sucre• 1 kg de pommes de terre• 1,5 kg d’aubergines• beurre pour faire revenirIngrédients pour la béchamel :• 75 g de beurre• 50 g de
fromage. Écrasez une deuxième goussed'ail et fouettez-la avec le lait et la crème.Versez la préparation sur les pommes deterre et disposez le res
6.3 Pizza :Pour 4 personnes.Ingrédients pour la pâte :• 14 g de levure• 200 ml d'eau• 300 g de farine• 3 g de sel• 1 cuillère à soupe d'huil
mélange. Tamiser ensemble la farine, lacannelle et la levure, puis mélanger lespistaches hachées et la poudred'amandes avec la farine. Ensuite,in
• 1 sachet de crème anglaise en poudre,parfum vanille (40 g ou la quantitécorrespondante de poudre pour faireun pudding avec 500 ml de lait)Autre :• U
Ajoutez les œufs un à un et mélangez denouveau en faisant mousser. Ajoutez lafarine et la levure chimique à lapréparation et incorporez. Ajoutez lesfr
• 1 sachet de levure chimique• 1 un sachet d'épices pour paind'épices• 50 g de cacao en poudre• 150 ml de vin rouge• 1,2 kg de pommes• Purée
Mélangez le beurre, le sucre, le sucrevanillé, le sel et le zeste d'un citron nontraité. Ajoutez les œufs et la crème, puismélangez de nouveau. M
Séparez les œufs. Travaillez les jaunesd'œufs avec l'eau chaude, 50 g de sucre,le sucre vanillé et le sel. Montez les blancsen neige avec 10
8. PAIN ET PETITS PAINS8.1 Pain de campagne :Ingrédients :• 500 g de farine de blé• 250 g de farine de seigle• 15 g de sel• 1 petit sachet de levure d
1. LIVRE DE RECETTESLes plats sont divisés en plusieurscatégories :• Poisson• Volaille• Viande• Plat au four• Pizza, tarte ou quiche• Gâteau, tarte et
8.4 Tresse briochée :Ingrédients pour la pâte :• 650 g de farine• 20 g de levure• 200 ml de lait• 40 g de sucre• 5 g de sel• 5 jaunes d’oeuf• 200 g de
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tranches et les branches de thym frais.Placez la moitié du sel de Guérande dansun plat de cuisson et posez le poissondessus. Disposez l'autre moi
• 250 g de champignons de Parisnettoyés et coupés• 12 échalotes épluchées• 2 gousses d’ail pelées et écraséesPréparation :Nettoyez la volaille, salez,
mm d'eau. Tournez le rôti après 30minutes de cuisson.• Temps de cuisson (min) : 165• Position de la grille : 14.3 Bœuf mariné :Pour 4 personnes.I
• 4 tranches de jarret de veau de 3 à4 cm d'épaisseur (découpées entravers de l'os)• 4 carottes de taille moyenne, coupéesen dés• 4 branches
• 2 râbles de lièvre• 6 baies de genièvre (écrasées)• sel et poivre• 30 g de beurre fondu• 125 ml de crème aigre• légumes (carotte, poireau, céleri, p
de 10 à 15 mm de liquide. Retournez lerôti au bout de 30 minutes.• Temps de cuisson (min) : 160• Position de la grille : 14.13 Sanglier :Pour 4 person
5.3 Brandade :Pour 4 personnes.Ingrédients :• 8 à 10 pommes de terre• 2 oignons• 125 g de filets d’anchois• 300 ml de crème• 2 cuillères à soupe de ch
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