
Résultats de cuisson Cause probable Solution
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de
façon homogène sur le
plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis-
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement
supérieure la prochaine
fois.
8.3 Chaleur tournante
Cuisson sur un niveau du four
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Kouglof ou brioche 2 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Savoie
au madère/cakes
aux fruits
1 - 2 140 - 160 50 - 90
Fatless sponge
cake
3
150 - 160
1)
25 - 40
Pâte à tarte - bri-
sée
2
170-180
1)
10 - 25
Pâte à tarte - gé-
noise
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de
diamètre, disposés
en diagonale)
2- 3 160 60 - 90
1)
Préchauffez le four
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gâteau avec garni-
ture de type crum-
ble (sec)
3 150 - 160 20 - 40
Gâteaux aux fruits
(pâte levée/génoi-
se)
1)
3 150 35 - 55
Gâteaux aux fruits
sur pâte brisée
3 160 - 170 40 - 80
1)
Utilisez la lèchefrite
FRANÇAIS 43
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