
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consi-
gnes de sécurité ».
ÉCONOMIES D'ÉNERGIE
Comment réaliser des économies
d'énergie
• Si possible, couvrez toujours les réci-
pients de cuisson avec un couvercle
pendant la cuisson.
• Déposez toujours le récipient sur la zone
de cuisson avant de mettre celle-ci en
fonctionnement.
• Vous pouvez utiliser la chaleur résiduelle
pour conserver les aliments au chaud ou
pour faire fondre.
• Lorsque le liquide commence à bouillir,
baissez le feu pour laisser légèrement
frémir le liquide.
Utilisez uniquement des récipients dont le
diamètre correspond aux dimensions des
brûleurs.
Brûleur Diamètres des réci-
pients
Rapide 180 - 260 mm
Semi-rapide 120 - 220 mm
AVERTISSEMENT
Ne mettez pas la feuille aluminium
sur la partie supérieure de l'appareil
de cuisson, pour que la surface
reste propre pendant la cuisson.
Les récipients ne doivent pas en-
trer en contact avec les comman-
des.
AVERTISSEMENT
Assurez-vous que les casseroles
ne dépassent pas des bords de la
table de cuisson, et qu'elles sont
bien centrées sur les zones de
cuisson, pour une stabilité optimale
et une économie de la consomma-
tion en gaz.
Ne placez pas de récipients instables ou
déformés sur les zones de cuisson afin
d'éviter les débordements et les blessures.
RÉCIPIENTS DE CUISSON
COMPATIBLES AVEC LES
ZONES DE CUISSON À
INDUCTION
Les zones de cuisson à induction
génèrent un champ électromagné-
tique qui génère à son tour une
chaleur presque instantanée à l'in-
térieur des récipients de cuisson.
Matériau de l'ustensile
• adapté : un fond en fonte, acier, acier
émaillé, acier inoxydable ou avec plu-
sieurs couches de métaux différents
(conseillé par les fabricants).
• non adapté : aluminium, cuivre, laiton,
verre, céramique, porcelaine.
Les ustensiles de cuisine conviennent
pour l'induction si
• ... une petite quantité d'eau entre rapide-
ment en ébullition sur la zone réglée à la
puissance maximum
• ... un aimant adhère au fond du récipient
de cuisson.
Le fond du récipient de cuisson
doit être lisse, propre et sec, aussi
plat et épais que possible avant
chaque utilisation.
Dimensions du récipient : les zones de
cuisson à induction s'adaptent automati-
quement au diamètre du fond du récipient
utilisé, jusqu'à une certaine limite. Cepen-
dant, le diamètre minimal de la zone ma-
gnétique au fond du récipient est relatif au
diamètre de la taille de la zone de cuisson :
Zone de
cuisson
Ø minimal du réci-
pient
Avant 185 mm
Arrière 120 mm
EXEMPLES DE CUISSON
Les valeurs figurant dans le tableau suivant
sont indicatives.
FRANÇAIS 31
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