
electrolux
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Ne placez jamais de papier
d'aluminium (ou tout autre ustensile,
plat et accessoire) directement au
contact avec la sole, ceci entraînerait
une détérioration de l'émail ou de
l'appareil.
Le thermostat
Le réglage de la température (entre 50 et
250°C) s'effectue en tournant la manette du
thermostat dans le sens des aiguilles d'une
montre jusqu'à faire coïncider le symbole de
la manette avec le repère situé sur le
bandeau de commande.
À savoir
• Le voyant du thermostat s'allume
pendant le préchauffage du four et
s'éteint lorsque la température
sélectionnée est atteinte.
• L'éclairage du four s'allume dès que le
sélecteur de fonction se trouve sur une
position de cuisson.
Cuisson au four
L'appareil devient chaud pendant son
utilisation. Evitez de toucher les éléments
chauffants à l'intérieur du four. Toutes les
cuissons doivent être faites avec la porte du
four fermée.
Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle doit être relevé.
Chaleur tournante
Les éléments chauffants inférieur et
supérieur, ainsi qu'un élément circulaire
autour du ventilateur, chauffent l'air, lequel
est diffusé à travers les conduits d'air de la
paroi arrière du four. L'air chaud circule
dans le four avant d'être à nouveau aspiré
dans la grille du ventilateur.
La chaleur est transférée rapidement, ce qui
permet souvent de sélectionner une
température inférieure à celle que vous
utiliseriez en cuisson traditionnelle (éléments
chauffants supérieur/inférieur). La
température peut être réduite de 15-20 % si
la recette indique une température comprise
entre 160º C et 225º C.
Plus la température indiquée est élevée, plus
vous pouvez la diminuer. Pour les
températures supérieures à 225º C, il est
conseillé d'utiliser la cuisson traditionnelle.
La température maximale est
particulièrement adaptée pour le gril.
Dans ce mode de cuisson, la circulation de
l'air chaud à l'intérieur du four est assurée
par un ventilateur. Vous pourrez ainsi cuire
plusieurs plats en même temps, que vous
disposerez sur différents niveaux.
Comment procéder ?
1. Positionnez le sélecteur de fonctions
sur la position "Chaleur tournante".
2. Placez le thermostat sur la température
désirée.
3. Enfournez vos plats aux gradins 1 et 3. Si
vous désirez cuire un seul plat, nous vous
conseillons de le placer au gradin 2.
Utilisation pratique
Cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle :
l'air chaud circule dans le four selon le
principe des courants ascendants et
descendants.
Piquez les génoises pour vérifier si elles sont
cuites environ 5 minutes avant le fin du
temps de cuisson. Vous pouvez alors
prolonger ou interrompre la cuisson selon le
cas.
La matière, la couleur, la forme et la taille
des moules à gâteaux, ainsi que la recette
peuvent avoir un impact sur les temps de
cuisson. La cuisson traditionnelle (éléments
chauffants supérieur et inférieur) permet
d'obtenir des aliments dorés uniformément.
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