
• Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin libre
entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
• Nous vous conseillons de rôtir les viandes
et les poissons au four seulement à partir
d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un poids
inférieur risquent de sécher en cours de
cuisson.
• Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
• En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
• Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
• Laissez reposer la viande pendant environ
15 minutes avant de la couper pour la lais-
ser s'imbiber de jus.
• Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de
la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
Tableaux de cuisson
Pour savoir quelle fonction du four utili-
ser, reportez-vous à la liste des fonc-
tions du four dans le chapitre "Utilisa-
tion".
Poids (g)
Type de plat Cuisson tradi-
tionnelle
Multichaleur tour-
nante
Temps de
cuisson
minutes
REMARQUES
Ni-
veau
de
gra-
din
Temp.
°
C
Niveau de
gradin
Temp
.
°
C
Préparations
fouettées
2 170 2 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Pâte sablée 2 170 2 (1 et 3) 160 20 ~ 30 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau au fro-
mage blanc au
babeurre
1 160 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
pommes
1 180 2 (1 et 3) 170 40 ~ 60 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Tarte à la confi-
ture
2 175 2 (1 et 3) 160 30 ~ 40 Dans un moule
à gâteau sur la
grille
Gâteau aux
fruits
1 175 1 160 45 ~ 60 Dans un moule
à gâteau
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