Electrolux EMS2486CCN Manuel d'utilisateur Page 26

  • Télécharger
  • Ajouter à mon manuel
  • Imprimer
  • Page
    / 36
  • Table des matières
  • MARQUE LIVRES
  • Noté. / 5. Basé sur avis des utilisateurs
Vue de la page 25
EMS 2486 F
63
Tableaux/Conseils
Généralités
Après avoir débranché l’appareil, laisser les aliments reposer quelques minutes.
(temps de repos).
Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les récipients métalliques avant de
préparer les aliments.
Les objets en métal doivent être placés à au moins 2 cm des parois et de la porte
de l’appareil pour éviter la formation des étincelles qui pourraient entraîner la
dégradation de votre appareil.
Cuire
Cuire si possible avec couvercle fermé, avec de la vaisselle qui convient pour le
micro-ondes. Si vous désirez une croûte, cuisez les aliments sans couvercle.
Des aliments surgelés demandent un temps de cuisson plus long.
Des plats en sauce doivent être mélangés de temps en temps.
Des légumes comme les choux-fleurs, carottes, pois doivent être cuits à l’eau.
Des légumes plus délicats comme les champignons, poivrons ou tomates doivent
être cuits sans liquide.
Tourner les grosses pièces à mi-cuisson.
Couper les légumes si possible de la même façon.
Décongeler de la viande, de la volaille, du poisson
Placer les aliments surgelés déballés sur une petite assiette retournée avec un
récipient au-dessous ou une passoire en plastique pour que le liquide de décon-
gélation puisse s’égoutter.
Tourner les aliments après la moitié du temps de décongélation, si possible sépa-
rer les morceaux décongelés, décoller les morceaux congelés.
Décongeler du beurre, morceaux de tarte, fromage blanc
Ne pas laisser décongeler complètement dans l’appareil mais à la température
ambiante. Le résultat sera plus uniforme.
Oter éventuellement complètement les emballages ou parties métalliques ou en
aluminium avant de décongeler.
Décongeler des fruits et légumes
Ne pas décongeler les fruits et légumes qui doivent encore être traités crus com-
plètement dans l’appareil mais à la température ambiante.
Les fruits et légumes qui doivent être cuits, peuvent l’être directement à une puis-
sance de micro-ondes plus élevée sans déjà avoir été décongelés.
Plats cuisinés
Des plats préparés dans des emballages métalliques ou avec couvercles métal-
liques ne peuvent être décongelés ou chauffés au micro-ondes que lorsque c’est
stipulé sur l’emballage.
Veillez à ce que les instructions reprises sur les emballages soient respectées
(p.ex. ôter le couvercle métallique ou mettre des feuilles d’aluminium).
Indications pratiques pour l’utilisation
i
Vue de la page 25
1 2 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 35 36

Commentaires sur ces manuels

Pas de commentaire