Electrolux EQTP4520IK Manuel d'utilisateur Page 50

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rôtissage comme, par exemple, pour faire
cuire des spaghetti.
Les bruits décrits sont nor-
maux et ne constituent pas un
dysfonctionnement.
Ne posez pas de récipients au mi-
lieu de la surface de cuisson entre
les deux zones, car la surface iné-
gale peut les faire vaciller. Si vous
faites frire des aliments au niveau
de la séparation des zones, cela
peut engendrer une coloration
inégale (par exemple lorsque vous
faites des crêpes).
5.2 Exemples de cuisson
Utilisation de graisses et d'huiles
Si la température est trop élevée, la grais-
se se met à fumer. C'est ce qu'on appelle
le « point de fumée ».
Graisses / Huiles Température max. (°C) Point de fumée (°C)
Beurre 130 150
Graisse de porc 170 200
Graisse de bœuf 180 210
Huile d'olive 180 200
Huile de tournesol 200 220
Huile d'arachide 200 235
Huile de noix de coco 200 240
Préchauffez toujours l'appareil.
Aliment à cuire Température (°C) Durée/Conseils
Poisson et crustacés
140–160 Préchauffez l'appareil.
Darnes de saumon 160 8 minutes, retournez au
bout de 4 minutes.
Grosses crevettes (décor-
tiquées)
140 6 minutes, retournez au
bout de 3 minutes.
Steaks de requin d'envi-
ron 2,5 cm d'épaisseur
160 10 minutes, retournez au
bout de 5 minutes.
Soles meunières (au
beurre)
140 8 minutes, retournez au
bout de 4 minutes, côté
clair en premier.
Filets de carrelet 140 6 minutes, retournez au
bout de 3 minutes.
Veau
140–180 Préchauffez l'appareil.
Côtelette de veau 180 10 minutes, retournez au
bout de 5 minutes.
Médaillons de veau, de
4 cm d'épaisseur
160 10 minutes, retournez au
bout de 5 minutes.
Steaks de veau de 3 à
4 cm d'épaisseur
160 6 minutes, retournez au
bout de 3 minutes.
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