Electrolux EOB9851VAX Manuel d'utilisateur

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FR
Notice d'utilisation
CombiSteam Pro
Four vapeur
EOB9851VA
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Résumé du contenu

Page 1 - Notice d'utilisation

FRNotice d'utilisationCombiSteam ProFour vapeurEOB9851VA

Page 2 - SERVICE APRÈS-VENTE

4.2 AffichageADEB CA) Mode de cuissonB) Heure du jourC) Indicateur de chauffeD) TempératureE) Durée ou heure de fin d'une fonctionAutres indicate

Page 3 - 1.2 Sécurité générale

Reportez-vous au chapitre« Entretien et nettoyage ».Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pourla première fois.Remettez les accessoires et

Page 4 - 2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ

6. UTILISATION QUOTIDIENNEAVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitresconcernant la sécurité.6.1 Navigation dans les menus1. Allumez l'appareil.2. A

Page 5 - 2.3 Utilisation

Sym‐boleSous-menu DescriptionIndication du temps Lorsque cette fonction est activée, l'heure s'af‐fiche lorsque vous éteignez l'apparei

Page 6 - 2.6 Éclairage intérieur

Symbole Élément de menu DescriptionMode de cuisson SousVide Utilise la vapeur pour cuire de la viande,du poisson, des fruits de mer, des lé‐gumes et d

Page 7 - 3.2 Accessoires

Mode de cuisson UtilisationCuisson basse tempér‐aturePour préparer des rôtis tendres et juteux.Convection naturelle Pour cuire et rôtir des aliments s

Page 8 - 4. BANDEAU DE COMMANDE

Sous-menu pour : Cuisson à chaleur humideMode de cuisson UtilisationHumidité faible La fonction convient pour la viande, la volaille,les plats au four

Page 9 - FRANÇAIS 9

6.7 Sous-menu pour :VarioGuideCatégorie d'aliments : Poisson/Fruitsde merPlatPoissonGratins de poissonBâtonnets de pois‐sonFilet de poisson,finFi

Page 10 - 5.1 Premier nettoyage

PlatPorcChipolatasCôtes levéesJarret de porc, pré‐cuitMorceau de porcFilet mignon deporcFilet mignon deporc Filet mignon deporc fuméFilet mignon depor

Page 11 - 5.2 Premier branchement

PlatTarte flambée -Tarte suisse, salée -Quiche lorraine -Préparations àbase d'œufssalées-Catégorie d'aliments : Gâteaux oupetites pâtisserie

Page 12 - 6. UTILISATION QUOTIDIENNE

TABLE DES MATIÈRES1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ... 32. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ..

Page 13 - SousVide

PlatBaguetteBaguettes, pré‐cuitesBaguettes, surge‐léesPainCouronne de painPain blancTresse briochéePain bisPain de seiglePain completPain sans levainP

Page 14 - 6.5 Modes de cuisson

PlatPommes de terrevapeur en quarti‐ers-Pommes de terrevapeur-P. de t. en robedes champs-Gnocchis -Boulette de pain -Beignets, salés -Beignets, sucrés

Page 15 - FRANÇAIS 15

Catégorie d'ali‐mentsPlatLégumesCarottesCourgette en la‐mellesAsperges vertesAsperges blanch‐esPoivrons coupésen lamellesPoireau en ron‐dellesCél

Page 16 - 6.6 Programmes spéciaux

Vous ne pouvez pas retirer le bac à eaude l'appareil. Enfoncez-le doucement surle bouton avant.Après avoir appuyé sur le bac à eau, cedernier s&a

Page 17 - VarioGuide

Lorsque le bac à eau estvide, un signal sonoreretentit pour indiquer que lebac à eau a besoin d'êtrerempli pour poursuivre lacuisson à la vapeur,

Page 18

En utilisant cette fonctionpour la cuisson, de l'eaurésiduelle subsiste sur lessachets sous vide et dans lacavité. À l'issue de lacuisson, o

Page 19 - FRANÇAIS 19

Si vous utilisez les fonctionsde l'horloge : Durée, Fin,l'appareil désactive lesrésistances au bout de 90 %du temps réglé. L'appareilut

Page 20

8. PROGRAMMES AUTOMATIQUESAVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitresconcernant la sécurité.8.1 Recettes en ligneVous trouverez les recettespour les pro

Page 21 - SousVide VarioGuide

Lorsque la viande atteint la températureà cœur réglée, un signal sonore retentit.L'appareil s'éteint automatiquement.7. Appuyez sur une touc

Page 22 - 6.10 Bac à eau

Plateau de cuisson ou plat à rôtir :Posez le plateau de cuisson ou le plat àrôtir sur les rails télescopiques.Grille métallique et plat à rôtir ensemb

Page 23 - 6.11 Cuisson à la vapeur

1. CONSIGNES DE SÉCURITÉAvant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisezsoigneusement les instructions fournies. Le fabricant nepeut êt

Page 24 - Préparation des aliments

Activation du programme1. Mettez l'appareil en marche.2. Sélectionnez le menu : Mesprogrammes.3. Appuyez sur la touche pourconfirmer.4. Sélecti

Page 25 - 6.15 Chaleur résiduelle

L'arrêt automatique nefonctionne pas avec lesfonctions : Éclairage, Sondeà viande,Fin, Durée.10.6 Luminosité de l'affichageDeux modes de lum

Page 26 - 7.4 Prolongement du temps

DécongélationRetirez l'emballage des aliments puisplacez-les dans une assiette. Ne couvrezpas les aliments d'un bol ni d'uneassiette ca

Page 27 - 8. PROGRAMMES AUTOMATIQUES

• Assaisonnez modérément lesaliments au début de la cuissonlorsqu'il n'y a pas d'évaporation dessaveurs volatiles.• Pour évaporer l&apo

Page 28 - 9.3 Rails télescopiques

Agneau / GibierPlat Épaisseurde l'alimentQuantitépour 4 per‐sonnes (g)Tempéra‐ture (°C)Durée (min) Positionsdes grillesAgneau,saignant3 cm 600 -

Page 29 - 10. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES

Plat Épaisseur del'alimentQuantité pour4 personnes(g)Température(°C)Durée(min)Posi‐tionsdesgrillesCoquilles StJacquesgrosses 650 60 100 - 110 3Mo

Page 30

Plat Épaisseur de l'ali‐mentQuantitépour 4 per‐sonnes (g)Température(°C)Durée(min)Posi‐tionsdesgrillesPoivron lamelles ou quarti‐ers700 - 800 95

Page 31 - 11. CONSEILS

11.8 Vapeur intenseAVERTISSEMENT!Soyez prudent lors del'ouverture de la porte del'appareil lorsque cettefonction est activée. De lavapeur pe

Page 32 - 11.3 Cuisson SousVide

Plat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesHaricots verts 99 35 - 45 2Mâche en bou‐quets99 20 - 25 2Choux de Brux‐elles99 25 - 35 2Betterav

Page 33 - 11.4 Cuisson SousVide :

Plat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesÉpi de maïsdoux99 30 - 40 21) Préchauffez le four pendant 5 minutes.Garnitures / Accompagnements

Page 34 - Poisson et fruits de mer

chauffants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujoursdes gants de cuisine pour retirer ou enfourner desaccessoires ou des plats allant au fou

Page 35 - 11.6 Cuisson SousVide :

Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesLentilles brunesou vertes (rap‐port eau / len‐tilles 2:1)99 55 - 60 2Riz au lait (rap‐port lait

Page 36

ViandePlat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesJambon cuit 1 000 g 99 55 - 65 2Escalope de pouletpochée90 25 - 35 2Poulet poché, 1 000à 1

Page 37 - 11.8 Vapeur intense

Plat Turbo gril (première étape : cui‐sez la viande)Vapeur intense (seconde étape :ajoutez les légumes)Tempéra‐ture (°C)Durée(min)PositionsdesgrillesT

Page 38

11.11 Cuisson à chaleur humide - Humidité moyennePlat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesDivers types depain, 500 à1 000 g180 - 190 45

Page 39 - FRANÇAIS 39

Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesGratin depommes deterre160 - 170 50 - 60 2Gratin de pâtes 170 - 190 40 - 50 2Lasagnes 170 - 180

Page 40

• Le fabricant vous recommanded'utiliser la température la plus faiblepour la première utilisation.• Si vous ne trouvez pas d'informationsco

Page 41 - 11.9 Turbo gril et Vapeur

Résultats de cuisson Cause probable SolutionLe gâteau n'est pas cuit àla fin de la durée de cuis‐son.Température de cuissontrop basse.Réglez une

Page 42

Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuissonPlat Fonction Température(°C)Durée (min) Positions desgrillesTresse/cour‐onne de painConvecti

Page 43 - FRANÇAIS 43

Plat Fonction Température(°C)Durée (min) Positions desgrillesGâteaux à pâtelevée à garni‐ture fragile (parex. fromageblanc, crème,crème an‐glaise)Conv

Page 44 - 11.15 Cuisson

Plat Fonction Température(°C)Durée (min) Positions desgrillesSmall cakes /Petits gâteaux(20 par pla‐teau)Chaleur tour‐nante1501)20 - 35 3Small cakes /

Page 45 - 11.16 Conseils de cuisson

• Vérifiez que les données électriquesfigurant sur la plaque signalétiquecorrespondent à celles de votreréseau. Si ce n'est pas le cas,contactez

Page 46 - Préchauffez le four

PlatType d'alimentTempérature(°C)Durée (min) Positionsdes grillesKouglof ou brioche 160 - 170 50 - 70 1Tresse/couronne de pain 170 - 190 40 - 50

Page 47 - FRANÇAIS 47

Plat Température(°C)Durée (min) Positions des grilles2 positions 3 positionsPâtisseriesfeuilletées170 - 1801)30 - 50 1 / 4 -Petits pains 180 20 - 30 1

Page 48

11.22 Sole pulséePlat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesPizza (pâte fine)210 - 2301)2)15 - 25 2Pizza (bien garnie) 180 - 200 20 - 30 2T

Page 49 - 11.18 Gratins

11.24 Tableaux de rôtissageBœufPlat Quantité Fonction Tempéra‐ture (°C)Durée(min)Positionsdes grillesBœuf braisé 1 - 1,5 kg Convectionnaturelle230 120

Page 50 - 11.20 Cuisson sur plusieurs

GibierPlat Quantité Fonction Tempéra‐ture (°C)Durée (min) Positionsdes grillesRâble/Cuisse delièvrejusqu'à 1 kg Turbo gril180 - 2001)35 - 55 1Sel

Page 51 - 11.21 Cuisson basse

GrilPlat Température(°C)Durée (min) Positions desgrilles1re face 2e faceRôti de bœuf 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2Filet de bœuf 230 20 - 30 20 - 30 3Rôt

Page 52 - 11.23 Viande

Plat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesFrites, épaisses 190 - 210 20 - 30 3Potatoes/Pommequartier190 - 210 20 - 40 3Galettes depommes d

Page 53 - 11.24 Tableaux de rôtissage

BaiesPlat Température (°C) Cuisson jusqu'àce que la prépara‐tion commence àfrémir (min)Continuez la cuis‐son à 100 °C (min)Fraises / Myrtilles /F

Page 54 - 11.25 Gril

Plat Température(°C)Durée (h) Positions des grilles1 position 2 positionsLégumes pourpotage60 - 70 5 - 6 3 1 / 4Champignons 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4Fines

Page 55 - 11.26 Plats surgelés

Plat Température à cœur du plat (°C)Côte / filet : bien cuit 70 - 75PorcPlat Température à cœur du plat (°C)Épaule/jambon/collet de porc 80 - 82Côtele

Page 56 - 11.27 Stérilisation

– ne placez jamais de feuillesd'aluminium directement sur lefond de l'appareil.– ne versez jamais d'eaudirectement dans l'appareil

Page 57 - 11.28 Déshydratation

Plat Bac (Gas‐tronorm)Quantité(g)PositionsdesgrillesTempér‐ature(°C)Durée(min)Commen‐tairesBrocolis1)1 x 1/2 per‐foré300 3 99 13 - 15 Placez leplateau

Page 58 - 11.29 Pain

12.2 Produits de nettoyagerecommandésN'utilisez pas d'éponges abrasives ou dedétergents agressifs. Vous risqueriezd'endommager la parti

Page 59 - 11.31 Informations pour les

La dernière étape de laprocédure démarre. Cette étapedure environ 25 minutes.3. Essuyez la surface intérieure del'appareil avec une éponge douce.

Page 60 - 12. ENTRETIEN ET NETTOYAGE

Avec cette fonction, l'éclairage est éteint.1. Placez le plat à rôtir sur le premiergradin.2. Appuyez sur .3. Versez 250 ml d'agent détartr

Page 61 - 12.4 Nettoyage vapeur

AVERTISSEMENT!Soyez prudent lorsque vousdémontez la porte del'appareil. Elle est lourde.1. Ouvrez complètement la porte.2. Appuyez complètement s

Page 62 - 12.7 Système de génération de

2. Retirez l'anneau en métal et nettoyezle diffuseur en verre.3. Remplacez l'ampoule par uneampoule adéquate résistant à unetempérature de 3

Page 63 - 12.9 Système de génération de

Problème Cause probable SolutionL'affichage indique« F111 ».La fiche de la sonde à vi‐ande n'est pas enfoncéecorrectement dans la prise.Insé

Page 64 - Éclairage supérieur

Problème Cause probable SolutionIl y a de l'eau sale en basde la cavité après avoir ef‐fectué le cycle de détar‐trage.Le plateau de cuisson n&apo

Page 65 - Éclairage latéral

Nous vous recommandons de noter ces informations ici :Modèle (MOD.) ...Référence du produit (PNC) ...

Page 66

(Durée, Fin) est activé et que letemps de cuisson est supérieur à30 minutes, les résistances sedésactiveront automatiquement10 % plus tôt. Le ventilat

Page 67 - 13.2 Informations de

• N'utilisez que des ampoules ayant lesmêmes spécifications.2.7 Mise au rebutAVERTISSEMENT!Risque de blessure oud'asphyxie.• Débranchez l&ap

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www.electrolux.com/shop867303130-E-162015

Page 71 - FRANÇAIS 71

Plat à rôtirPour cuire et griller ou à utiliser commeplat pour recueillir la graisse.Plateau à pâtisseriePour les petits pains, les bretzels et lespet

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Appuyez sur les touches sensitives pour faire fonctionner l'appareil.Touchesensi‐tiveFonction Description1MARCHE/ARRÊTPour allumer et éteindre l&

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