Electrolux EOB9956VAX Manuel d'utilisateur

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FR
Notice d'utilisation
CombiSteam Pro
Four vapeur
EOB9956VA
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Résumé du contenu

Page 1 - Notice d'utilisation

FRNotice d'utilisationCombiSteam ProFour vapeurEOB9956VA

Page 2 - SERVICE APRÈS-VENTE

11:09150°startMenuA B DCEA) Revenir au menuB) Mode de cuisson en coursC) Température en coursD) HorlogeE) DémarrerAutres indicateurs de l'afficha

Page 3 - 1.2 Sécurité générale

changez les paramètres dans le menu :Réglages de base.5.4 Réglage du degré de duretéde l'eauLorsque vous branchez l'appareil à uneprise sect

Page 4 - 2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ

6. GUIDE DE DÉMARRAGE RAPIDE6.1 Utilisation de l'écran tactile• Pour faire défiler le menu, faites ungeste rapide, ou passez votre doigtsur l&apo

Page 5 - 2.3 Utilisation

Menu Utilisés dernière‐ment et les plusutilisésUtilisés récemmentLes plus utilisésRéglages de base Préchauffage rap‐ideNettoyage Con‐seilleAffichageS

Page 6 - 2.6 Éclairage intérieur

7.3 Présentation du menuMenuTimersOptionsFunctionsBACA) Revenir au menuB) Niveau actuel du menuC) Liste des fonctionsMenu principalÉlément de menu Des

Page 7 - 3.2 Accessoires

et parcourez la liste de cellesdisponibles.3. Appuyez sur la température pour laconfirmer.4. Pour activer cette fonction, appuyezsur : Start.Lorsque l

Page 8

Turbo gril Rôtissage à l'air chaud pour cuire de grossespièces de viande ou de la volaille sur un seul ni‐veau. Convient également pour gratiner.

Page 9 - 4. BANDEAU DE COMMANDE

7.7 Sous-menu pour : Programmes spéciauxDéshydratation Pour déshydrater des fruits coupés en rondelles,comme des pommes, des prunes ou des pêches,et d

Page 10 - 5.3 Premier branchement

7.9 Bac à eauXAMABCFEDA) CapotB) Brise-vaguesC) Corps du bacD) Orifice de remplissage d'eauE) BalanceF) Bouton avantVous ne pouvez pas retirer le

Page 11 - FRANÇAIS 11

Si le bac à eau estmouillé après l'avoirrempli avec de l'eau,essuyez-le avec unchiffon doux avant de leréinstaller dansl'appareil.4. Al

Page 12 - 6. GUIDE DE DÉMARRAGE RAPIDE

TABLE DES MATIÈRES1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ... 32. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ..

Page 13 - 7. UTILISATION QUOTIDIENNE

Cuire en utilisant cettefonction entraîne uneaccumulation d'eaurésiduelle sur les sachetssous-vide et dans la cavité.Une fois la cuisson terminée

Page 14 - 7.3 Présentation du menu

7.13 Enregistrement d'unprogramme préféré1. Pour enregistrer les réglages actuelsd'un mode de cuisson, appuyez surla touche .2. Choisir : No

Page 15 - Au Gratin

7.15 Réglage des fonctions del'horlogeLorsque vous utilisez lasonde à viande, lesfonctions Durée et Fin sontdésactivées.Vous pouvez changer l&apo

Page 16 - EN50304

7.17 Chaleur et tenirLa fonction conserve les aliments cuitsau chaud à 80 °C pendant 30 minutes.Elle s'active à la fin de la cuisson ou durôtissa

Page 17 - Nettoyage

fonction que lorsque l'appareil est enmarche.Activation de la fonction :Verrouillage de l'affichage1. Allumez l'appareil.2. Sélectionne

Page 18 - 7.10 Cuisson à la vapeur

Élément de menu DescriptionPréchauffage rapide Activé / Dé‐sactivéLa fonction Préchauffage rapide est toujoursactivée avec certains modes de cuisson.

Page 19 - Préparation des aliments

8. CUISSON ASSISTÉEAVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitresconcernant la sécurité.8.1 Cuisson assistéeMenu / Cuisson assistée ou touchez :Vous pouvez

Page 20 - C) Liste des fonctions

Catégorie d'aliments PlatPoisson et fruits de mer MorueFilet de poissonPoisson en croûte de selDarne de saumonPoisson poché (truite)Encornets far

Page 21 - 2h 30min

8.4 Sous-menu pour : Livre derecettes SousVideMenu / Cuisson assistée / Livre derecettes SousVide ou appuyez sur : Vous pouvez trouver les recettes su

Page 22 - 7.16 Sous-menu pour : Options

Catégorie d'aliments : Poisson etfruits de merPlatPoissonCuitBâtonnets de pois‐sonFilets finsFilets épaisFilet surgeléPetit poisson en‐tierPoisso

Page 23 - FRANÇAIS 23

1. CONSIGNES DE SÉCURITÉAvant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisezsoigneusement les instructions fournies. Le fabricant nepeut êt

Page 24 - D) Plus d'options

PlatPorcChipolatasCôtes levéesJarret, précuitJambon à l'osFilet mignonFilet mignon Filet mignon deporc fuméFilet mignon fumé,pochéColletÉpauleRôt

Page 25 - FRANÇAIS 25

PlatGâteau au from‐age, dans unmoule-Brioche -Gâteau de Savoieau madère-Tarte suisse, su‐crée-Gâteau auxamandes-Madeleines, muf‐fins-Petites pâtisseri

Page 26 - 8. CUISSON ASSISTÉE

PlatCourgette en lamellesAsperges vertesAsperges blanchesPoivrons en lamellesÉpinards fraisPoireau en rondellesHaricots vertsChampignon en lamellesTom

Page 27 - FRANÇAIS 27

Catégorie d'ali‐mentsPlatPoisson et fruitsde merFilet de dauradeFilet de barMorueCoquilles St Jac‐quesMoules avec lescoquillesCrevettes décorti‐q

Page 28 - VarioGuide

La sonde à viande doitrester enfoncée dans laviande et branchée dans laprise pendant toute la duréede la cuisson.1. Allumez l'appareil.2. Placez

Page 29 - FRANÇAIS 29

Grille métallique et plat à rôtir ensemble :Poussez le plat à rôtir entre les rails dusupport de grille et glissez la grillemétallique entre les rails

Page 30

Température (°C) Arrêt automa‐tique au bout de(h)30 - 115 12,5120 - 195 8,5200 - 230 5,5L'arrêt automatique nefonctionne pas avec lesfonctions :

Page 31 - FRANÇAIS 31

première position de grille en partant dubas.11.3 Cuisson SousVideCette fonction utilise des températuresde cuisson plus basses que la cuissonnormale.

Page 32 - SousVide VarioGuide

• Vous pouvez remplacer l'huile d'olivepar une huile ayant un goût plusneutre.• Pour une cuisson plus rapide et plusuniforme des aliments, g

Page 33 - 9.1 Sonde à viande

Plat Épaisseurde l'alimentQuantitépour 4 per‐sonnes (g)Tempéra‐ture (°C)Durée (min) Positionsdes grillesSanglier 3 cm 600 - 650 90 60 - 70 3Lapin

Page 34 - A B C D E

chauffants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujoursdes gants de cuisine pour retirer ou enfourner desaccessoires ou des plats allant au fou

Page 35 - 10. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES

Plat Épaisseur del'alimentQuantité pour4 personnes(g)Température(°C)Durée(min)Posi‐tionsdesgrillesCrevettes dé‐cortiquéesgrosses 500 75 26 - 30 3

Page 36 - 11. CONSEILS

Plat Épaisseur de l'ali‐mentQuantitépour 4 per‐sonnes (g)Température(°C)Durée(min)Posi‐tionsdesgrillesCéleri rave tranches de 1 cm 700 - 800 95 4

Page 37 - 11.3 Cuisson SousVide

Vous pouvez préparer un repas completd'un seul coup. Pour cuisinercorrectement chaque plat, sélectionnez-les en fonction de leur durée de cuisson

Page 38 - 11.4 Cuisson SousVide :

Plat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesChoux de Brux‐elles99 25 - 35 2Betterave 99 70 - 90 2Salsifis noirs 99 35 - 45 2Céleri en cubes

Page 39 - Poisson et fruits de mer

Garnitures / AccompagnementsPlat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesBeignets 99 25 - 35 2Gnocchis 99 35 - 45 2Pommes deterre en robedes

Page 40 - 11.6 Cuisson SousVide :

Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesGâteau de sem‐oule (rapportlait / semoule3,5:1)99 20 - 25 21) Le rapport d'eau et de riz p

Page 41 - 11.8 Vapeur intense

Plat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesFilet mignon de vi‐ande blanche sansgigot, 800 à 1 000 g90 80 - 90 2Kasseler (filet mignonde por

Page 42

Plat Turbo gril (première étape : cui‐sez la viande)Vapeur intense (seconde étape :ajoutez les légumes)Tempéra‐ture (°C)Durée(min)PositionsdesgrillesT

Page 43 - FRANÇAIS 43

11.11 Cuisson à chaleur humide - Humidité moyennePlat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesDivers types depain, 500 à1 000 g180 - 190 45

Page 44

Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grillesGratin depommes deterre160 - 170 50 - 60 2Gratin de pâtes 170 - 190 40 - 50 2Lasagnes 170 - 180

Page 45 - FRANÇAIS 45

• Vérifiez que les données électriquesfigurant sur la plaque signalétiquecorrespondent à celles de votreréseau. Si ce n'est pas le cas,contactez

Page 46 - 11.9 Turbo gril et Vapeur

• Le fabricant vous recommanded'utiliser la température la plus faiblepour la première utilisation.• Si vous ne trouvez pas d'informationsco

Page 47 - FRANÇAIS 47

Résultats de cuisson Cause probable SolutionLe gâteau n'est pas cuit àla fin de la durée de cuis‐son.Température de cuissontrop basse.Réglez une

Page 48

Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuissonPlat Fonction Température(°C)Durée (min) Positions desgrillesTresse/cour‐onne de painConvecti

Page 49 - 11.15 Cuisson

Plat Fonction Température(°C)Durée (min) Positions desgrillesGâteaux à pâtelevée à garni‐ture fragile (parex. fromageblanc, crème,crème an‐glaise)Conv

Page 50 - 11.16 Conseils de cuisson

Plat Fonction Température(°C)Durée (min) Positions desgrillesSmall cakes /Petits gâteaux(20 par pla‐teau)Chaleur tour‐nante1501)20 - 35 3Small cakes /

Page 51 - Préchauffez le four

PlatType d'alimentTempérature(°C)Durée (min) Positionsdes grillesKouglof ou brioche 160 - 170 50 - 70 1Tresse/couronne de pain 170 - 190 40 - 50

Page 52

Plat Température(°C)Durée (min) Positions des grilles2 positions 3 positionsPâtisseriesfeuilletées170 - 1801)30 - 50 1 / 4 -Petits pains 180 20 - 30 1

Page 53 - FRANÇAIS 53

11.22 Sole pulséePlat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesPizza (pâte fine)210 - 2301)2)15 - 25 2Pizza (bien garnie) 180 - 200 20 - 30 2T

Page 54 - 11.18 Gratins

11.24 Tableaux de rôtissageBœufPlat Quantité Fonction Tempéra‐ture (°C)Durée(min)Positionsdes grillesBœuf braisé 1 - 1,5 kg Convectionnaturelle230 120

Page 55 - 11.20 Cuisson sur plusieurs

GibierPlat Quantité Fonction Tempéra‐ture (°C)Durée (min) Positionsdes grillesRâble/Cuisse delièvrejusqu'à 1 kg Turbo gril180 - 2001)35 - 55 1Sel

Page 56 - 11.21 Cuisson basse

– ne placez jamais de feuillesd'aluminium directement sur lefond de l'appareil.– ne versez jamais d'eaudirectement dans l'appareil

Page 57 - 11.23 Viande

GrilPlat Température(°C)Durée (min) Positions desgrilles1re face 2e faceRôti de bœuf 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2Filet de bœuf 230 20 - 30 20 - 30 3Rôt

Page 58 - 11.24 Tableaux de rôtissage

Plat Température (°C) Durée (min) Positions desgrillesFrites, épaisses 190 - 210 20 - 30 3Potatoes/Pommequartier190 - 210 20 - 40 3Galettes depommes d

Page 59 - 11.25 Gril

BaiesPlat Température (°C) Cuisson jusqu'àce que la prépara‐tion commence àfrémir (min)Continuez la cuis‐son à 100 °C (min)Fraises / Myrtilles /F

Page 60 - 11.26 Plats surgelés

Plat Température(°C)Durée (h) Positions des grilles1 position 2 positionsLégumes pourpotage60 - 70 5 - 6 3 1 / 4Champignons 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4Fines

Page 61 - 11.27 Stérilisation

Plat Température à cœur du plat (°C)Côte / filet : bien cuit 70 - 75PorcPlat Température à cœur du plat (°C)Épaule/jambon/collet de porc 80 - 82Côtele

Page 62 - 11.28 Déshydratation

Plat Bac (Gas‐tronorm)Quantité(g)PositionsdesgrillesTempér‐ature(°C)Durée(min)Commen‐tairesBrocolis1)1 x 1/2 per‐foré300 3 99 13 - 15 Placez leplateau

Page 63 - 11.29 Pain

12.2 Produits de nettoyagerecommandésN'utilisez pas d'éponges abrasives ou dedétergents agressifs. Vous risqueriezd'endommager la parti

Page 64 - 11.31 Informations pour les

l'eau chaude ou des détergentspour four pour nettoyer la cavité.d) La dernière étape de laprocédure démarre. Cette étapedure environ 25 minutes.3

Page 65 - 12. ENTRETIEN ET NETTOYAGE

Avec cette fonction, l'éclairage est éteint.1. Placez le plat à rôtir sur le premiergradin.2. Versez 250 ml d'agent détartrantdans le bac à

Page 66

AA3. Fermez la porte du four à la premièreposition (angle d'environ 70°).4. Tenez la porte en plaçant vos mainsde chaque côté de la porte etsoule

Page 67 - FRANÇAIS 67

• N'utilisez que des ampoules ayant lesmêmes spécifications.2.7 Mise au rebutAVERTISSEMENT!Risque de blessure oud'asphyxie.• Débranchez l&ap

Page 68 - 12.9 Système de génération de

13. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENTAVERTISSEMENT!Reportez-vous aux chapitresconcernant la sécurité.13.1 En cas d'anomalie de fonctionnem

Page 69 - FRANÇAIS 69

Problème Cause probable SolutionLe bac à eau est difficile ànettoyer.Vous n'avez pas retiré lecouvercle et le stabilisateurd'eau.Reportez-vo

Page 70

Problème Cause probable SolutionLa procédure de nettoyagen'offre pas de bons résul‐tats.Vous n'avez pas retiré lesaccessoires de l'appa

Page 71 - FRANÇAIS 71

EN 60350-1 - Appareils de cuissondomestiques électriques - Partie 1 :Plages, fours, fours à vapeur et grils -Méthodes de mesure des performances.14.2

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www.electrolux.com/shop867303195-E-162015

Page 75 - FRANÇAIS 75

Plat à rôtirPour cuire et griller ou à utiliser commeplat pour recueillir la graisse.Plateau à pâtisseriePour les petits pains, les bretzels et lespet

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4. BANDEAU DE COMMANDE4.1 Programmateur électronique1 2 3 4 5Appuyez sur les touches sensitives pour faire fonctionner l'appareil.Touchesensi‐tiv

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